首页 > 新闻频道 > 专题 >正文

立即登录

还没有账号3秒注册

LAP激光轮廓测量仪器的原理与应用领域

飞马网 2018-01-21 08:51:50

德国LAP激光传感器可用于测量位移、长度、宽度、厚度、外形、平直度、平面度、直径和椭圆度。所有LAP传感器可在工业环境中使用,并且无需保养,您只需保持窗口干净即可。LAP公

 德国LAP激光传感器可用于测量位移、长度、宽度、厚度、外形、平直度、平面度、直径和椭圆度。所有LAP传感器可在工业环境中使用,并且无需保养,您只需保持窗口干净即可。

LAP公司开发、生产和销售激光划线灯、激光定位投影仪和用于尺寸测量的激光系统。自1984年成立以来,我们认识到工业和医用客户对产品创新、高质量和可靠性的需求。LAP除了标准产品之外,提供定制产品方案,不仅有部件,还包括完整的一元化系统。它们可以集成到生产线中,也可以作为独立系统使用。在全球许多行业中都采用LAP测量系统。 LAP是全球钢铁行业全球领先的供应商,提供非接触式测量方案。

此外,LAP为特殊业务线用提供定制应用或方案。从LAP传感器、LAP机械、LAP电子装置和设施到硬件和软件 - LAP可以计划、设计、建造和试运转。越来越多的工业加工需要或最好使用非接触式测量类产品。LAP激光测量类产品为生产和质量控制提供了新的方式。敏感性材料在先前被认为是难以甚至无法测量,因为它们太热、柔软、有粘性、有弹性或移动迅速,无法精确测量。LAP测量类产品对材料没有影响,材料对测量类产品的影响也微乎其微。但激光测量类产品不仅仅是作为替代品。这些非接触式测量系统的快速反应确保了它们易于整合到生产加工中和工业控制系统中。可以保证100%的在线质量控制。

激光轮廓测量仪器是采用高精度激光位移传感器,非接触实时监测被测物轮廓变化数据的精密设备。它是将激光光源、光电检测和计算机工业控制技术相结合的光、机、电一体化的高新技术产品。

激光轮廓测量仪器的原理:

通过电机驱动传感器进行扫描,通过水平分量和垂直分量的采集,得出被测曲面的轮廓数据。采取高精度电机和丝杆,确保水平分量数据稳定精确;高精度激光位移传感器,得到高精度垂直分量,电机与传感器通过硬件方式实现数据同步匹配。

激光轮廓测量仪器的应用领域:

在线轮廓检测系统,采用优质激光探头ZLDS100,适用各种能够材质表面,与生产设备联动,精确定位需要扫描的位置;并可连接生产系统,能及时反映生产状况。包括火车轮缘、电机电子、手机外壳、轮胎表面、各种工件尺寸、包装盒密封性等各种材质方面的轮廓在线测量监控。