首页 > 新闻频道 > 专题 >正文

立即登录

还没有账号3秒注册

百年灵手表——坚定每一秒的力量

飞马网 2016-09-08 11:48:57

每一刻走时的意义,每一秒凝固的历史,都在不断地重新定义着时间。作为精密计时专家,百年灵希望在您腕上走过的每一秒都有着坚定的力量,因此,我们集结了技艺最精湛的工程师和机芯

     每一刻走时的意义,每一秒凝固的历史,都在不断地重新定义着时间。作为精密计时专家,百年灵希望在您腕上走过的每一秒都有着坚定的力量,因此,我们集结了技艺最精湛的工程师和机芯制造师,成立了百年灵性能研究室,负责研发并测试全新的技术突破。

作为精密计时腕表的专家,百年灵在计时腕表技术的发展史上扮演了至关重要的角色:

从世界上第一枚位于2 点钟位置的独立计时按钮到首枚搭载自动上弦计时机芯的腕表,百年灵一直不断向极致发起挑战。

作为少数拥有自制机械计时机芯的腕表品牌之一,追求卓越性能是百年灵最强烈的执着。正是秉承着这样的精神与理念,百年灵奢侈腕表汇聚了最优秀的制表师们成立了在整个制表行业设备最尖端齐全的性能研究室(Chronoworks®

绝大多数机芯夹板(主板和轮系夹板)都是由黄铜制造,百年灵则首次将高科技陶瓷(六方氮化硼)运用于高级制表中。这种材质摩擦系数极低,因此,机芯红宝石轴承的总数从原来的47颗降低到36颗。零件磨损大大降低之余,因为无需使用润滑剂,更可提高机芯寿命以及延长机芯的保养周期。

和大众通常认知所相反的是,一枚手表机芯95%的时间是处于停止状态的,但是每一次的重新启动都会损耗能量。为了降低能量损耗,百年灵用只有普通材质一半重量的硅材质来制作三个最重要的齿轮(中心轮,三轮和四轮),以减小动能损耗。此外,百年灵创新设计的摆轮将铜镍两种材料分离,镍材质外环与黄铜材质十字轮辐相结合,利用金属天然的膨胀和收缩性来修正惯性变量。当温度升高时,黄铜材质十字轮辐膨胀并且将镍材质外环向中心拉动来降低惯性。这一技术突破,使用户可以脱下腕表长达4天无需重新上弦,从而提升便捷性以及精准度。