立即登录

还没有账号3秒注册

法国称欧洲接纳所有难民将是错误 吁维持中东多元化 卡缦圣茶

中国新闻网 2015-09-08 20:33:35

  中新网9月8日电 据外媒报道,法国外长8日警告称,如果欧洲接纳所有被“伊斯兰国”武装分子威胁的叙利亚和伊拉克难民,将是个错误。他呼吁制定行动计划,确保在危机加剧中维持中东的多元性。  来自伊拉

  中新网9月8日电 据外媒报道,法国外长8日警告称,如果欧洲接纳所有被“伊斯兰国”武装分子威胁的叙利亚和伊拉克难民,将是个错误。他呼吁制定行动计划,确保在危机加剧中维持中东的多元性。

  来自伊拉克、约旦、土耳其和黎巴嫩等约60个国家的部长们在巴黎召开会议,制定意在缓解难民回归、鼓励地区政府让少数民族参政的措施,并确保反人类的罪行受到惩罚。

  法国外长法比尤斯称,“这很不容易,但如果所有难民前往欧洲或其它地方,那么伊斯兰国就赢了”。他表示,会议的目的是“让中东还是中东”,保持中东地区的多元化。

巴黎民众打出横幅,上面写着“我们爱难民”,欢迎难民进入欧洲。
巴黎民众打出横幅,上面写着“我们爱难民”,欢迎难民进入欧洲。

  法国外交官们表示,会议还应做出经济承诺,用于改善邻国难民的处境,包括重建基础设施、恢复基本服务和培训当地警察等。

  法国总统奥朗德在会议开始时表示,“如果我们不向欢迎(难民)的国家提供更多帮助,如果我们不向难民营内或背井离乡前往邻国的家庭提供更多支持,那么不仅会发生惨剧……还会出现这种大规模出逃的现象。”