立即登录

还没有账号3秒注册

首届启功教师奖揭晓 每人奖励50万元 仙剑三之滴血玫瑰

中国新闻网 2015-09-08 20:33:42

  中新网北京9月8日电 (马海燕 何忠婷)用于表彰中国县及县以下地区优秀教师的首届启功教师奖今晚在北京师范大学颁奖。来自老少边穷岛地区的10名基础教育一线从教30年以上的老教师获奖,每人获得50万元人民币

  中新网北京9月8日电 (马海燕 何忠婷)用于表彰中国县及县以下地区优秀教师的首届启功教师奖今晚在北京师范大学颁奖。来自老少边穷岛地区的10名基础教育一线从教30年以上的老教师获奖,每人获得50万元人民币奖金。

 

  他们是:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗乌兰毛都小学教师斯日古楞、贵州省盘县响水镇中学教师左相平、云南省保山市昌宁县大田坝乡文沧村德斯立小学教师张有国、青海省西宁市湟中县拦隆口镇尼麻隆小学教师汪昌祥、海南省儋州市兰洋镇番打小学教师王金花、重庆市奉节县永安中学张祖安、新疆生产建设兵团十四师一牧场中心小学达芳、安徽省蚌埠市固镇县任桥镇中心幼儿园清凉分园秦翠英、广西壮族自治区南宁市上林县西燕镇大龙洞小学刁望教学点教师石兰松、西藏自治区那曲地区聂荣县完全小学琼色。

  获奖教师是中国330万乡村教师的优秀代表,主要来自中西部,执教范围从幼儿园到初中,坚守、奉献、质朴成为他们的共同特征。另有10人获启功教师奖提名奖。

  颁奖大会上,全国教师志愿服务联盟“烛光行动”计划启动。10所师范大学将与10位获奖教师所在县政府签署“教师志愿服务合作框架协议”,支持中西部贫困地区的教育事业发展和师资队伍建设。

  教育部部长袁贵仁表示,启功教师奖是一盏明灯,旨在激励更多乡村教师终身从教、不断攀登,鼓励更多有志青年扎根基层,奉献教育,希望带动更多爱心人士关心教育、关注教师,引领全社会尊师重教的良好风尚。

  “启功教师奖”以北京师范大学已故著名教育家、国学大师启功名字命名。该奖项每两年评选一次,每次评选出10名启功奖获奖教师,每名奖励50万元;并评选出10名启功教师奖提名奖教师,每名奖励10万元。(完)